您当前所在的位置: 首页 » 县市专栏

锦屏县档案局强化措施抓好《锦屏文书保护条例》贯彻落实

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

《黔东南苗族侗族自治州锦屏文书保护条例》(以下简称《条例》)经省、州人大常委会通过,于2019年3月实施。      

2019年1月14日上午,锦屏县档案局率先发力,组织全体干部集中开展专题培训、学习研讨的基础上,着力从三方面入手,抓好《条例》的贯彻落实。

2019.09.16 1期(业务工作简报)锦屏县档案局强化措施抓好《锦屏文书保护条例》贯彻落实.jpg

一是重宣传。认真开展《条例》的宣传和解读活动,要求全体档案工作干部准确把握《条例》的精神实质和主要内容,积极深入乡镇、机关、社区、学校进行宣传解读,做到宣传全方位、全覆盖。利用“6.9国际档案日”、锦屏文书学术研讨会等重要活动开展集中宣传,在档案信息网开辟宣传专栏,不断提高《条例》的知晓面和影响力。

二是抓管理。以《条例》为依据,运用现代技术手段加强锦屏文书档案管理,建立健全相关制度,完善工作机制、工作流程,确保锦屏文书档案抢救保护工作规范化。抓好锦屏文书特藏馆展厅建设,提升管理和使用水平,充分发挥宣传锦屏文书的独特优势。

三是强措施。结合《条例》规定,进一步细化落实举措。将《条例》的贯彻纳入档案行政执法重要内容统一安排部署,加强督促检查、考核。深入开展锦屏文书档案调查、挖掘、征集工作,丰富馆藏锦屏文书档案资源。积极主动为清华大学法学院、中山大学社会学与人类学院等单位研究锦屏文书做好服务,促进锦屏文书深度研究和开发利用。争取国家、省、州档案部门支持,积极做好锦屏文书申遗工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 从江县档案局召开2019年第一次全体干部职工会议2019-01-14
  • 岑巩县档案局到帮扶村开展党建联谊暨脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动2019-01-10
  • 锦屏:群众的利益大于一切——县档案局党员干部职工响应县委县政府号召积极组织开展铲冰除雪行动方便群众出行2019-01-04
  • 凯里:“周末出旗”志愿服务进社区常抓不懈2019-01-02
  • 镇远县档案局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》2019-01-02