欢迎进入黔东南档案信息网!
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态

黔东南州档案局馆开展2017年度国家工作人员学法考试培训

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月25日,黔东南州档案局馆组织全体干部职工在一楼学术报告厅开展2017年度学法考试培训,政策法规科副科长罗永柒对考试系统进行具体讲解和现场操作培训。

2017.09.26 档案信息专报(第122期)黔东南州档案局馆开展2017年度国家工作人员学法考试培训.jpg

培训会上,首先组织全体干部职工学习了《关于做好2017年度全州国家工作人员统一在线学法考试工作的通知》(黔东南普法办〔2017〕5号)文件精神,要求大家要牢牢把握好几个考试时间节点,认真做好模拟考试、正式考试以及补考工作,文件还要求如无模拟考试成绩记录的人员将无法参加正式考试,对考试不及格或因公未参加正式考试的可以在考试结束后参加补考。

随后,还在系统上对学法考试工作从修改密码、手机/QQ绑定、课程学习、习题练习、模拟考试、在线考试、积分管理、证书打印等方面进行详细讲解和现场演示,并对干部职工提出的问题进行了解答。今年学法考试系统还新增了手机“法宣在线”APP(客户端),可以随时随地学法,极大地方便了在外出差办事人员参加学习和考试。 

据了解,学法考试系统内容十分丰富,从国家宪法法律到地方规章和自治条例,以及政策解读。从今年起,我州将组织年度常态化在线学法及考试,全面建立个人学法与考试档案,实现学法考试规范化管理,并纳入目标考核工作。

通过这次培训,使全体干部职工进一步掌握了学法考试系统的内容结构、主要功能和操作方法,对推动我州法治建设,促进局馆干部职工参加2017年度学法考试工作的顺利开展打下了坚实的基础。

                (黔东南州档案局馆  罗永柒供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州档案局举办2017年档案法律法规知识培训2017-09-25
  • 州档案局馆学习贯彻全州深度贫困地区脱贫攻坚推进大会、2017年脱贫攻坚秋季行动暨农村“组组通”公路大决战推进电视电话会议精神2017-09-19
  • 州档案局馆学习贯彻州委巡察工作推进电视电话会议精神2017-09-19
  • 黔东南州精准扶贫档案工作现场观摩 推进会在雷山县召开2017-09-19
  • 黔东南州举办州直单位档案人员业务培训2017-09-15