欢迎进入黔东南档案信息网!
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态

黔东南州档案局馆深入镇远、黄平调研指导抗日战争档案汇编出版和县级综合档案馆 项目建设工作

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

      为深入贯彻落实国家及省关于加强抗战档案汇编出版工作要求,9月7日至8日,黔东南州档案局馆潘荣副局馆长带馆室科业务人员深入到镇远、黄平两地就抗日战争档案汇编出版工作开展调研指导。潘荣副局馆长一行通过组织召开调研座谈会,分别认真听取了镇远县和黄平县档案局馆关于抗日战争档案汇编出版工作开展情况汇报。并针对各县存在的问题逐一进行了业务解答,提出了指导性建议。

图片2.jpg

图为潘荣副局馆长一行在黄平县档案局作听取情况汇报

      同时,潘荣副局馆长一行还实地查看了镇远县和黄平县综合档案馆新馆建设规划选址情况。

图片3.jpg

图为潘荣副局馆长一行实地查看镇远县档案馆新馆规划选址

      最后,潘荣副局馆长要求:一是要严格按照省州相关文件精神,再次组织对抗日战争时期档案开展摸底清查,建立基础台账,认真梳理,积极与有关单位沟通协作,制定计划方案、倒排工期,按时完成抗日战争档案汇编出版工作。二是进一步提高国家综合档案馆项目建设重要性的认识,紧紧依靠当地党委、政府的领导和支持,加快完善相关工作,确保在10月底前开工建设。


                                                                                                                (黔东南州档案局馆    黄月芳供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 遵义市档案局副局长王廷龙一行到黔东南州考察调研精准扶贫和传统村落档案工作2017-09-04
  • 黔东南州档案局馆党组中心组召开 “务实 实干 落实”专题研讨会2017-08-30
  • 州开发投资公司机关支部到州档案局馆爱国主义教育基地开展“主题党日”活动2017-08-30
  • 省档案局黄远良副局长到黔东南州档案局馆检查档案安全工作2017-08-29
  • 州档案局馆:对标“四个合格”以实际行动争做新时期合格党员2017-08-25