欢迎进入黔东南档案信息网!
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态

省档案局黄远良副局长到黔东南州档案局馆检查档案安全工作

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

      8月25日,省档案局黄远良副局长带队一行4人到黔东南州档案局馆检查档案安全工作。检查组先到州档案局馆爱国主义教育基地展厅参观指导,后到档案查阅利用室、档案库房、档案编目室、档案信息化室认真检查,黄远良不时询问有关工作情况。

      图片1.jpg

      在档案安全工作汇报会上,在听取黔东南州档案安全工作情况汇报后黄远良表示,对黔东南州档案局馆的安全工作是放心的。同时强调指出,一、档案是不可再生资源,档案安全是档案工作的底线、红线,也是生命线,希望各级档案部门要高度重视档案安全工作,切实履行好档案安全责任和管档治档责任;二、要按照档案 “八防”要求加强对各县市档案局和州县直部门单位档案安全的督促检查,配齐档案室除湿机、空调、消毒柜及消防器材等设备,一级抓一级,层层传导落实档案安全责任意识,杜绝档案安全事故的发生;三、加快实施中央预算投资建设县级国家综合档案馆进度,确保县级档案馆保管条件尽早得到改善。

图片2.jpg        

图片3.jpg

    

                                                                                                                                       (黔东南州档案局  李健民供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州档案局馆:对标“四个合格”以实际行动争做新时期合格党员2017-08-25
  • 黔东南州组织万人参加“宝葫芦杯”全国档案法律法规知识有奖竞赛活动2017-08-24
  • 黔东南州档案局馆开展对口帮扶指导提升业务工作取得实效2017-08-21
  • 对口帮扶指导 提升业务水平2017-08-17
  • 天柱县档案局馆长一行到州档案局馆对接汇报档案馆新馆项目建设前期准备工作2017-08-17