欢迎进入黔东南档案信息网!
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态

黔东南州档案局馆开展档案安全大检查

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据《中共黔东南州委办公室、黔东南州人民政府办公室关于开展2017年上半年消防工作暨夏季消防检查工作督查的通知》(黔东南党办发电﹝2017﹞44号)精神,2017年7月21日上午,由黔东南州档案局馆党组成员、副局馆长潘荣带领局馆办公室、管理利用科相关人员按照档案库房“八防”要求,对档案库房进行了全面的隐患排查和安全大检查。

2017.07.21 黔东南州档案库房安全检查简报_1.jpg

此次安全检查工作重点把局馆一至五楼的库房作为排查检查区域,检查项目包括房屋安全、渗漏,空调、消毒柜及除湿机等设备运转、电源线路安全状况、防虫防鼠药剂的使用和消防器材状况等。同时对库房内的民国档案、照片档案进行了随机排查,检查档案是否有霉变、虫蛀等情况。这次安全检查结果显示,库房各种设备运转正常、消防设施设备状况良好、库房温湿度记录完整、档案资料无霉变受潮的情况。

2017.07.21 黔东南州档案库房安全检查简报_2.jpg

潘荣副局馆长在检查中指出,要按照档案库房“八防”要求,继续加强落实档案库房安全措施,对于防虫防鼠的药物使用一定要使用对人体无害的药物,坚决杜绝一切安全事故的发生。通过安全检查,强化各项安全制度、安全措施的落实。

(州档案局馆  李健民供稿  李强提供照片)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州档案局馆党组中心组传达学习 全州2017年半年经济工作会议精神2017-08-02
  • 黔东南州召开国家综合档案馆民生档案 跨馆查询服务工作部署会2017-08-02
  • 黔东南州档案局馆开展档案安全大检查2017-07-21
  • 黔东南州档案局馆组织召开重点档案抢救保护与开发项目申报和实施工作培训会2017-07-20
  • 黔东南州档案局馆进一步强化迎接国务院第四次大督查迎督资料收集整理督查指导2017-07-20