欢迎进入黔东南档案信息网!
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态

黔东南州档案局馆召开全州档案安全工作会议

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

      7月19日上午,黔东南州档案局馆召开全州档案安全工作会议。会议传达学习了全国、全省档案安全工作会议精神,就全州档案安全工作进行安排部署。州档案局馆副科级以上干部及16县(市)档案局馆长、办公室主任、业务股室相关人员共65人参加会议。

      图片1.png

      会议强调,档案安全是国家安全的重要组成部分,这是由档案的性质和作用所决定的。档案安全是档案工作的底线,是档案事业的根基。各级档案部门要深入贯彻总体国家安全观,充分认识档案安全工作的重要性;认真总结经验教训,切实增强做好档案安全工作的责任感和紧迫感;强化担当抓落实,不断加强和改进全州档案安全工作。

图片2.png

       会议要求,各级档案部门一要强化红线意识,坚守底线思维。把确保档案安全作为档案工作的生命线,时刻紧绷档案安全这根弦,以防为主,常备不懈,扎实做好档案实体和信息安全工作。二要及时开展一次专项档案风险隐患排查。组织力量对档案库房、机房设备、档案数据库、档案信息系统以及涉密载体、网络等重要部位进行安全巡查,发现问题要立即组织整改,消除档案安生隐患。三要提高安全工作“三防”保障水平。落实“人防”责任,增添“物防”保障,提高“技防”水平,确保各项安全保管措施落到实处。四要站在讲政治、保稳定、促和谐的高度,切实强化责任意识、担当意识,按照总体国家安全观要求,深入贯彻落实全国、全省档案安全工作会议精神,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,进一步提升档案安全保障服务能力和管理水平,不断推进全州档案事业持续、健康、协调发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


                                                                          (州档案局馆 卢泽坤供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州档案局馆党组中心组传达学习 全州2017年半年经济工作会议精神2017-08-02
  • 黔东南州召开国家综合档案馆民生档案 跨馆查询服务工作部署会2017-08-02
  • 黔东南州档案局馆开展档案安全大检查2017-07-21
  • 黔东南州档案局馆组织召开重点档案抢救保护与开发项目申报和实施工作培训会2017-07-20
  • 黔东南州档案局馆进一步强化迎接国务院第四次大督查迎督资料收集整理督查指导2017-07-20