您当前所在的位置: 首页 » 档案业务 » 利用服务

黔东南州档案馆利用档案服务指南

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

黔东南州档案馆是综合性国家档案馆,是党和国家的科学文化事业机构,是永久保存黔东南州州直机关、企事业单位档案的基地,是社会各方面利用档案资料的中心。黔东南州档案馆现有馆藏档案18万余卷(包括纸质、录音、录像、照片等各种载体),各种图书资料、报刊等2.4万余册。档案馆阅档室,可为利用者提供查档咨询、目录检索、档案借还、档案复制、出具证明、函电预约查档等服务。

查档手续

根据《中华人民共和国档案法》第十九条、二十条和《中华人民共和国档案法实施办法》第二十二条规定,中华人民共和国公民和组织持介绍信或工作证、身份证等合法证件,可以查阅本馆开放档案;查阅未开放档案,须持所在单位、部门的正式介绍信,说明查档范围和利用目的,经本馆同意,即可查阅利用。

港、澳、台同胞和侨胞,外国人或外国组织,持我国有关主管部门介绍信和本人来华有效证件,并提前与本馆联系,经同意可以利用本馆开放档案。

查档程序:

来访接待查阅登记检索查询调卷阅览摘抄、复制出具证明案卷检查入库上架

对外开馆时间:

星期一至星期五(一般周四上午集中学习,不接待查档) 上午9:00-12:00    下午14:0-17:00

黔东南州档案馆地址:贵州省凯里市经济开发区甘塘路

联系人:李健民  吴敬军  杨秀琴

联系电话:0855-8588219    传真:0855-8588212

邮编:556000


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 感谢信2017-08-14
  • 黔东南州档案征集办法2016-03-24
  • 查档案预约2016-03-24
  • 黔东南州州直机关、企事业单位现行文件 移交办法2017-02-20