您当前所在的位置: 首页 » 档案业务 » 档案编研

《贵州清水江文书》入选国家两大出版规划

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》和《2011——2020年国家古籍整理出版规划》增补和调整公布,由贵州人民出版社出版的《贵州清水江文书》榜上有名。

据悉,《贵州清水江文书》享有在封面、扉页或其他适当位置标注“十三五国家重点出版物出版规划项目”“2011—2020年国家古籍整理出版规划项目”字样,有助于进一步提高其社会影响力,在全社会营造良好的清水江文书文化保护氛围。

贵州清水江文书(锦屏文书)是我国优秀民族民间档案,2010年2月入选了第三批“中国档案文献遗产名录”,《贵州清水江文书》丛书编纂出版工作于2013年8月列入省政府文化工程,州档案局馆认真贯彻落实省丛书编委会精神,坚持“以开发促保护,以合作促开发”的原则,积极推动《贵州清水江文书》系列丛书编纂出版各项工作,着力打造档案文化品牌。五年来,在省、州、县三级党委政府正确领导和大力支持下,各级档案部门集聚合力、辛勤工作,截至2016年底全州已完成编纂《贵州清水江文书》系列丛书共124卷、册,超额完成省编纂任务248%。2016年12月,《贵州清水江文书》丛书黎平卷、三穗卷第一辑共10册出版。2017年由省、州、县档案部门合力主编的《贵州清水江文书》剑河卷第一辑5册、黎平卷、三穗卷第二辑10册共15册也进入出版前的最后审核阶段,年底前即将出版。


                供稿:李强


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 档案见证改革开放40周年宣传图片2018-08-13
  • 图片2017-12-01
  • 《贵州清水江文书》入选国家两大出版规划2017-12-01
  • 编 研 概 况2016-03-24
  • 图片2016-03-22