欢迎进入黔东南档案信息网!
您当前所在的位置: 首页 » 档案业务 » 档案编研

省档案局对我州部分县《贵州清水江文书》丛书编纂工作开展督促检查

黔东南档案信息网  http://www.qdndaxx.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月4日至6日,贵州省档案局(馆)专职纪检监察员黄劲松率政策法规处处长欧阳峰、副处长王成玉、宣传处处长韩雯、业务一处副处长刘亚文等一行5人到我州对《贵州清水江文书》丛书有关县卷的编纂工作进行督促检查和业务指导,州档案局馆局馆长吴述科、副局馆长龙建华及相关工作人员陪同省局深入相关县督查指导工作。

在三天的行程中,督查组一行认真听取了黎平、锦屏和三穗县档案馆的工作汇报,详细了解了清水江文书征集进馆情况、《<贵州清水江文书>丛书编纂要求》执行情况、《贵州清水江文书》丛书县卷编纂工作进展情况,对丛书编纂过程中存在的问题进行了相关业务指导。

每到一个县,省档案局(馆)纪检监察员黄劲松分别肯定了黎平、锦屏、三穗县政府、档案部门对贵州清水江文书保护和开发所作的大量工作,他强调:《贵州清水江文书》丛书编纂出版工作有着十分重要的意义,是省政府领导组织开展的一项系统工程,是关系清水江流域广大人民群众的情感寄托、关系清水江文书整体抢救保护、关系清水江文书文化品牌建设的一项大事,必须按照何力副省长的要求,把编纂工作做好。要统一思想,树立大局意识,按“六统一、三审制”要求,确保丛书规范编纂,要强化档案法律意识,保护好知识产权;要加强沟通协调,省州县统一行动,三级联动,高质量完成丛书编纂工作。省局法规处、宣传处、业务一处的负责人也就《贵州清水江文书》丛书编纂出版相关业务工作提出了要求和进行了解答。

省、州督查组一行还分别查看了黎平、锦屏两县馆库重点档案安全保管情况和特藏馆建设情况。

图1

(省、州《贵州清水江文书》编纂工作督查组在黎平)

图3

(省、州《贵州清水江文书》编纂工作督查组在锦屏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 编 研 概 况2016-03-24
  • 图片2016-03-22
  • 省档案局对我州部分县《贵州清水江文书》丛书编纂工作开展督促检查2014-09-15
  • 州档案局馆副局馆长龙建华到锦屏县、黎平县档案局督促检查《贵州清水江文书》丛书编纂出版工作2014-08-15
  • 我州组织《贵州清水江文书》丛书编纂人员到省档案局参加编纂业务培训2014-07-31